Bild Stift

Erntedankfest und „Grüner Laden“

Sonntag, 30. September, zwischen 14.30 Uhr und 17 Uhr im Pfarrgarten

Unser Erntedank- und Gemeindefest beginnt mit den Gottesdiensten 8.30 Uhr in Ehringsdorf und 10Uhr in Oberweimar. Schön wäre es, wenn viele Hobbygärtner am Samstag Blumen, Obst und Gemüse zum Schmücken der beiden Kirchen vorbei bringen würden.Der „Grüne Laden“ öffnet am Nachmittag 14.30 Uhr seine Pforten. Es wird wieder ein buntes und vielfältiges Programm und natürlich auch den traditionellen „Lukardis-Tee“ geben. Musikalisch wird der Nachmittag von der Band „B & B“ umrahmt. Für das Kuchen-Buffet bitten wir um Spenden. Außerdem sind wie immer Helferinnen und Helfer bei der Vorbereitung willkommen.

Für unseren Trödelmarkt brauchen wir Dinge, die zum Wegschmeißen noch zu schade sind.
Mit einem Teil des Erlöses des Gemeindefestes wollen wir ein Hilfsprojekt für Kinder von HIV infizierten Müttern in Südafrika unterstützen.

Konzert: „Die vier EvangCellisten“

Eine Veranstaltung des Vereins „vox coelestis e.V.“

Es erklingen Werke ganz unterschiedlicher Epochen und Stilrichtungen u.a. von Beethoven, Saint-Saens, Leoncavallo, Mahler, Elgar, Puccini, traditionelle Stücke und Eigenkompositionen.

Dienstag, 7.August, 19 Uhr in der Marienkirche Ehringsdorf.

Der Eintritt ist frei. Um Spenden wird gebeten.

www.evangcellisten.de

Nonnengarten

Dank der Förderung  aus dem LEADER- Programm der Europäischen Union und des Freistaates Thüringen können wir im Frühsommer einen 3. Bauabschnitt im Nonnengarten realisieren.

Konkret sollen die Wege in  östlicher und westlicher Richtung  weitergebaut und die Rasenflächen mit einer Natursteinborde eingefasst werden. In Anlehnung an die alte Obstdarre und in deren Grundmaßen wird ein funktionaler Pavillion errichtet. Alle geplanten Arbeiten werden wieder von Firmen aus der Region ausgeführt.