Bild Stift

Tag der Offenen Gärten

Am Sonntag, 3. Juni, gibt es neben dem Frühgottesdienst noch drei gute Gründe, in der Zeit von 10-17 Uhr in die Marienkirche in Ehringsdorf zu kommen:

Im Rahmen der „Open Gardens“  lädt der  Kirchgarten zur Besichtigung ein. Dort wachsen Pflanzen mit Kirchenbezug, und es werden Kirchenkekse, Kräuterlimonaden und Kirchensträuße angeboten.

Im Kirchenraum werden Arbeiten eines Schulprojekts der Ehringsdorfer Schule zur Kirche gezeigt und immer wieder gibt es in der Kirche musikalische Überraschungen

Romantisches Sommerkonzert mit Orgel & Männerchor

Sonntag, 17.Juni, 15.30 in der Marienkirche in Ehringsdorf

Leitung: Marvyn Horn

Orgel: Anbritt Diez

Konzert des Gospelchores Magdala

Samstag 23.06.,   17 Uhr in der Kirche Oberweimar

Sommerkonzert der Kantorei Oberweimar- Ehringsdorf

Samstag, 14.7.,  17 Uhr in der Kirche Oberweimar

Leitung : Wolfgang Drengk

Nonnengarten

Dank der Förderung  aus dem LEADER- Programm der Europäischen Union und des Freistaates Thüringen können wir im Frühsommer einen 3. Bauabschnitt im Nonnengarten realisieren.

Konkret sollen die Wege in  östlicher und westlicher Richtung  weitergebaut und die Rasenflächen mit einer Natursteinborde eingefasst werden. In Anlehnung an die alte Obstdarre und in deren Grundmaßen wird ein funktionaler Pavillion errichtet. Alle geplanten Arbeiten werden wieder von Firmen aus der Region ausgeführt.