"Tauft sie auf den Namen des Vaters
und des Sohnes und des Heiligen Geistes."
(aus dem Evangelium nach Matthäus, Kapitel 28, Vers 19)

In der Taufe nimmt Gott uns Menschen, ob als Kind oder auch als Erwachsener, bedingungslos an. Durch sie beginnt ein Lebensweg, auf dem Gott mitgeht: in allen Höhen und Tiefen, die das Leben bereit hält.

Wenn Sie sich selbst oder ein Kind taufen lassen möchten, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Victor. Wir verabreden dann einen ersten Gesprächstermin. Meist folgt ungefähr zwei Wochen vor dem Tauftermin noch das eigentliche Taufgespräch, in dem der Taufgottesdienst durchgesprochen wird.

Eine Auswahl von möglichen Taufsprüchen finden Sie im Internet unter www.taufspruch.de.

"Nun aber bleiben Glaube, Hoffnung, Liebe, diese drei;
aber die Liebe ist die größte unter ihnen."
(aus dem Ersten Brief des Paulus an die Korinther, Kapitel 13, Vers 13)

Die kirchliche Trauung ist ein Gottesdienst, in dem Sie als Brautpaar ihre vor dem Standesbeamten gesprochenes "Ja" noch einmal vor Gott und seiner Gemeinde bekräftigen und Gott für ihren gemeinsamen Lebensweg um seinen Segen, Schutz und Geleit bitten.

Wenn Sie sich in einer unserer Kirchen trauen lassen wollen, melden Sie sich bitte möglichst zeitig im Gemeindebüro oder bei Pfarrer Victor, damit wir in einem ersten Gespräch den Termin rechtzeitig festhalten können.
Der Gottesdienst mit seinem Ablauf wird im Traugespräch besprochen, das ungefähr drei Wochen vor dem kirchlichen Trautermin stattfindet.

Bei der Trauung entstehen Kosten für die musikalische Ausgestaltung und die organisatorische Betreuung, die im Gemeindebüro oder während des Trausgespräches erfragt werden können.

Eine Auswahl von möglichen Trausprüchen finden Sie im Internet unter www.trauspruch.de.